🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Италии создали биоразлагаемые кофейные капсулы

Кофемашины давно революционизировали способ употребления кофе, тем не менее, кофейные капсулы, использующиеся в соответствующем типе кофемашин, могут наносить серьезный ущерб планете. Ежегодно на свалку отправляется более 300 миллионов алюминиевых кофейных капсул, разложение которых занимает от 150 до 200 лет. Чтобы решить эту проблему, итальянская фабрика Mater-Biotech, располагающаяся в Новаре, изобрела биоразлагаемые кофейные капсулы, которые разрушаются в природе всего за 50 дней. Сообщается, что данные капсулы изготавливаются из растительного масла, перекиси водорода и сахара. Такое сочетание позволяет получить так называемый биопластик, абсолютно безвредный для окружающей среды. 

В Италии создали биоразлагаемые кофейные капсулы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»