🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Удачный для французского шампанского год не подбадривает виноделов

На первый взгляд, ушедший 2017 год был удачным годом для французского шампанского, и за это время было продано 307 миллионов бутылок за рекордную сумму в 4,9 миллиарда евро. Тем не менее, поводов для радости у французских виноделов мало. На фоне растущей популярности игристых вин Prosecco (Италия) и Cava (Испания), являющихся серьезными конкурентами шампанскому из Франции, продажи напитка в стране значительно упали, поэтому владельцы виноградников должны переосмыслить стратегии и перспективы ведения бизнеса, считают специалисты из Университета Реймса.

Согласно данным, продажи шампанского в прошлом году снизились, в среднем, на 2,5%, при этом наиболее ощутимыми эти перемены стали для небольших домов шампанского, которые продали на 2,5 миллиона меньше бутылок. По словам экспертов, ограничения, призванные обеспечить качество шампанского – например, брожение напитка не менее 18 месяцев – делают шампанское более дорогим, чем другие отечественные и иностранные игристые вина, в то время как французские потребители предпочитают выбирать более дешевые варианты напитков в свете нестабильной экономической ситуации.
 

Удачный для французского шампанского год не подбадривает виноделов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»