🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ресторан с теплицей в Дании

Люди, которые любят фантазировать о трапезе среди пышной зелени соснового скандинавского леса, должны обязательно посетить новый ресторан в Копенгагене под названием Väkst (в переводе с датского – «рост»). Расположенный на двух этажах, ресторан имеет теплицу с многочисленным количеством самых разнообразных растений, которые помогают создать ощущение нахождения в саду в центре города. Небольшое меню от повара Йонаса Кристенсена включает в себя свинину с капустой, клюкву с хреном, жареный на гриле зеленый салат с тимьяном и говяжью вырезку с белой капустой и спаржей. В меню бара представлены исключительно европейские вина. По словам Кристенсена, ресторан Väkst делает акцент потребление продуктов садоводства, хотя растения, выращенные здесь в теплице, не используются на кухне – их следует рассматривать как отражение упора на зелень. 

Ресторан с теплицей в Дании

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»