Многие люди неравнодушны к суши, и теперь исследователи из Университета Питтсбурга (США) нашли еще один повод побаловать себя японской кухней. Они обнаружили, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут уменьшить кальцификацию (затвердение) коронарных артерий, что является фактором развития сердечных заболеваний. Согласно проведенному 5-летнему исследованию, мужчины среднего возраста, живущие в Японии, имеют меньше коронарной кальцификации артерий, чем мужчины среднего возраста, живущие в США. Ученые связывают это со значительным потреблением японцами рыбы. Она помогает уменьшать воспаления и замедлять образование жировых бляшек в артериях, что в итоге способствует более продолжительной жизни.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»