Организация Nordic Food Lab, занимающаяся изучением неизведанного в мире гастрономии, недавно завершила новый проект. Команда исследователей создала базу данных по съедобным растениям, которая несомненно понравится поварам и заядлым охотникам-собирателям. База данных уникальна тем, что она позволяет пользователям осуществлять поиск на основе латинского, английского и датского названия растения, а также тех его частей, которые используются в кулинарии. База данных, которая находится на официальном сайте Nordic Food Lab, включает 11 категорий: корень, росток, побег, стебель, листья, бутоны, цветы, семена, фрукты, нектар, сок и кора. Система дает информацию о вкусе растения, традиционном методе подготовки и обработки, правильном сборе и возможных опасностях употребления.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»