Люди, которые живут или работают вблизи кафе и ресторанов быстрого питания, почти в два раза чаще страдают ожирением, сообщают британские ученые из Кембриджского университета. Потребители, которые регулярно искушаются едой на вынос, употребляют дополнительно 40 г высококалорийной пищи каждую неделю по сравнению с теми, кто живет и работает вдалеке от подобных заведений.
В исследовании приняли участие 5442 человека в возрасте от 29 до 62 лет. В среднем, эти люди подвергались воздействию 32 точек продаж фаст-фуда. Специалисты изучили, сколько вредной пищи из этих заведений употребляли испытуемые (пицца, гамбургеры, чипсы, жареная еда и т.д.), а также измерили их индекс массы тела. Результаты показали, что люди, регулярно испытывающие на себе воздействие фаст-фуда из-за близости расположения дома или работы, на 80% больше подвержены риску ожирения и имеют индекс массы тела на 20% больше. Стоит отметить, что за последние десять лет потребление пищи вне дома увеличилось на 29%, а это, по мнению ученых, может способствовать повышению уровня избыточного веса и развитию ожирения.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»