В продаже лондонского универмага Harrods появился самый дорогой в мире кофе Terra Nera, вкус которого напоминает смесь фундука и какао. Родиной такого дорогостоящего напитка считается юго-восток перуанских Анд, где ежегодно собирают около 45 кг кофейных зерен. Как выяснилось, столь низкая урожайность связана с его происхождением. Ведь Terra Nera – это результат пищеварительного процесса в организме небольшого зверька, который любит кофейные ягоды. Непереваренные зерна очищают и сушат, а далее их фасуют по 500 г в серебряные мешочки, подвязанные шнурком из 24-каратного золота. Стоимость одной такой упаковки варьирует от 225 до 11000 долларов в зависимости от ее веса и сорта.
Кофеманам уже известен подобный сорт кофе – Копи Лювак, уступающий новому сорту по вкусу и стоимости.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»