🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Любители чая живут дольше

Люди, регулярно употребляющие чай, реже страдают от остеопороза, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от тех, кто отказывается от этого напитка. Это доказали многочисленные эпидемиологические исследования последних лет. Однако причина была выявлена лишь недавно химиком из Университета Якобса(Германия, Бремен), Николаем Кунертом. Его научная группа показала, что между содержащимися в чае веществами и человеческой ДНК происходят обменные процессы, отвечающие за положительный эффект чая.

Чайные полифенолы проникают в клетки нашего организма, и, взаимодействуя с ними, защищают их от разрушения, продлевая им жизнь.

Любители чая живут дольше

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»