🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кукурузный сироп увеличивает риск диабета

Подсластители, используемые в пищевом производстве, могут быть отчасти виноваты в росте заболеваемости диабетом 2 типа, утверждают ученые. Страны, которые используют большое количество кукурузного сиропа, богатого фруктозой, имеют более высокий уровень заболеваний диабетом, говорится в новом исследовании. Кукурузный сироп широко используется в напитках, печенье и мороженом, подслащая их и улучшая внешний вид.

Среди 42 обследованных стран разница в темпах развития диабета между странами с высоким и низким потреблением кукурузного сиропа составляет 20%. Наиболее высокое потребление сиропа наблюдается в Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии, Аргентине, Корее. К странам с низким потреблением кукурузного сиропа относятся Великобритания, Австралия, Китай, Дания, Франция, Индия, Ирландия, Италия, Швеция и Уругвай. Чтобы избежать негативных последствий, потребителям следует внимательно изучать этикетки продуктов, а здравоохранение должно принимать меры по ограничению потребления сахара.

Кукурузный сироп увеличивает риск диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»