🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

2012 – не лучший год для шампанского

Французские виноделы признались, что за последние 40 лет этот год был худшим для производства шампанского. Некоторые производители региона потеряли весь свой урожай из-за стихийных бедствий в июне. Дожди, холода и болезни снизили урожайность винограда, из которого производится шампанское, в общей сложности, на 40%. Производство настоящего шампанского занимает около 15 месяцев с момента сбора винограда, так что в этом году нехватки в благородном напитке не будет, а в следующем году любителям шампанского придется платить за него двойную цену.

2012 – не лучший год для шампанского

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»