🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Аляска накормит астронавтов лососем

Университет Аляски начинает разработку нового «космического блюда». Учёные Аляски ищут способ сохранить питательные свойства и вкусовые качества местного лосося, чтобы его могли есть не только на земле, но и в космосе. По предварительным данным, быстрое замораживание и высушивание мяса лосося почти не снижает его питательных свойств даже при длительном хранении, однако после размораживания оно не отличается изысканным вкусом. Эту проблему взялась решить Александра Оливьера (Alexandra Oliviera), получившая правительственный грант. Она разработала соусы и смеси специй, которые придают кусочкам сушеного лосося недостающий вкус. Ей также принадлежат разработки по включению сушеного лосося в супы, салаты, рагу и прочие блюда для астронавтов. До сих пор в качестве белковой добавки в рационе астронавтов использовался бекон, который не всем по вкусу.

Аляска накормит астронавтов лососем

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»