🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вино и мясо - как инь и янь

Уже несколько веков человек употребляет пищу вместе с вином, и сейчас ученые дают этому объяснение. Еженедельный научный журнал Current Biology предполагает, что вкусовые рецепторы во рту являются тому причиной.

Издатель Cell Press объясняет этот феномен тем, что "терпкое вино и жирное мясо, как инь и янь пищевого мира, они находятся на противоположных концах сенсорного спектра". Вяжущее вино дает ощущение сухости во рту, когда мясо с жиром более нежное и увлажненное.

Исследовали предполагают, что результаты можно также применить при объяснении использования уксуса и масла для заправки салата или маринованного имбиря при употреблении роллов.

Вино и мясо - как инь и янь

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»