🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Бельгийская колбаса защищена законом

Знаменитая колбаса, которую производят в Арденнских горах Бельгии по традиционным рецептам, получила статус продукта, защищенного по географическому наименованию. К таким продуктам относятся знаменитые сыры Стилтон и Рокфор, шампанское и коньяк. Теперь производители Фландрии и других соседних регионов, использующие тот же самый рецепт, не смогут называть свою продукцию «saucisson», а будут обязаны именовать ее «Vlaamse salami». Мясники Фландрии оспаривают это решение, утверждая, что их регион тоже имеет отношение к древнему рецепту.

Бельгийская колбаса защищена законом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»