🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

А вы знаете, что первая микроволновка весила 340 кг и стоила 5000 долларов?

Оказывается, гаджет, без которого не обходится почти ни одна хозяйка, был придуман совершенно случайно в 1945 году. Перри Спенсер (Perry Spencer) — инженер компании Raytheon, работал над упорядочиванием магнетронов (устройство теперь находится в самом сердце печи) для совершенно другого проекта, он заметил, что конфета в его кармане расплавилась после того, как он активировал свое устройство. Далее он провел эксперимент с поп-корном, и как мы знаем сегодня, кукурузинки начали успешно лопаться.

Первое коммерческое производство стартовало в 1947 году. Однако результат не был очень прельщающим, печь весом в 340 килограмм, 1,6 метров в высоту и стоимостью в 000 не сразу стала мечтой каждой хозяйки. В 1967 году устройство было изменено как в своем размере, так и в цене. Теперь микроволновка могла разместиться на любом кухонном столе, подключена к обычной 100-вольтовой розетке и стоила 495 долларов. И с этого момента она стала гаджетом будущего. Сегодня продано более 200 млн микроволновых печей по всему миру.

А вы знаете, что первая микроволновка весила 340 кг и стоила 5000 долларов?

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»