🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ученые опровергают пользу шоколада и красного вина

Как сообщили голландские и немецкие ученые на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене, нет доказательств того, что шоколад и красное вино снижают риск сердечных заболеваний. Однако не столь давно исследователи утверждали, что те, кто ест плитку шоколада в день, снижают риск заболеваний сердца на 37%. Но доктора Штеффен Деш (Steffen Desch) из университета кардиологического центра в Лейпциге такие результаты не убедили, поэтому он заявил, что вероятнее всего, калории, содержащиеся в шоколаде, перечеркивают полезные свойства.

В тоже время Эрик Сейбрандс (Eric Sijbrands) из университета медицинского центра в Роттердаме, проведя серию исследований, не смог повторить результатов, доказывающих благоприятное воздействие на сердце ресвератрола, содержащегося в кожуре красного винограда.

Ученые опровергают пользу шоколада и красного вина

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»