🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Любители рыбы меньше подвержены возрастным заболеваниям глаз

Результаты исследования, опубликованные в американском журнале Офтальмологии, свидетельствуют о том, что пожилые люди, которые едят жирную рыбу, по крайней мере, один раз в неделю, имеют более низкий риск потери зрения от возрастной атрофии сетчатки. Возрастная атрофия сетчатки является ведущей причиной слепоты у пожилых людей, вылечить ее нельзя, но можно предотвратить или отсрочить потерю зрения.

Жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в жирной рыбе (лососе, скумбрии, тунце), могут повлиять на развитие и прогрессирование возрастной атрофии сетчатки. Ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования в данной области для уточнения результатов и советуют обсуждать все варианты диеты с вашим офтальмологом.

Любители рыбы меньше подвержены возрастным заболеваниям глаз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»