🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Японский ресторан с консервированной едой

Ресторан Osaka’s Kanso в Японии предлагает отведать холодных консервов с использованием пластиковой одноразовой посуды. Можно было бы предположить, что клиентов у ресторана немного, однако, ресторан стал настолько популярным, что был представлен франчайзинг заведения под названием Mr. Kanso. Первый ресторан был открыт в 2002 году, и сейчас сеть насчитывает 17 филиалов, 14 из которых открыты по франшизе.

В ресторане нет меню, а продукты (консервы) просто представлены на полках. В ресторане можно найти более 300 видов еды в консервах, привезенных из разных стран.

Эксплуатационные расходы такого ресторана в три раза ниже обычного, потому что нет необходимости готовить пищу или мыть посуду.

Японский ресторан с консервированной едой

Александра Акимова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»