Недавно кулинары и гурманы всего мира отпраздновали 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд – легендарной личности в мире кулинарии. Она сделала высокую кулинарию простой доступной, но сейчас ее книги подвергаются нападкам со стороны сторонников здорового питания. Рецепты Джулии Чайлд считают слишком тяжелыми и высококалорийными. Однако сама Джулия не страдала от лишнего веса. Анализ ее книг выявил несколько причин.
• Джулия Чайлд использовала микроволновую печь, только чтобы растопить шоколад и запечь картофель. Она никогда не разогревала еду.
• Джулия любила овощи.
• Джулия не переедала и следила за размером порций.
• Джулия советовала не акцентировать внимание на здоровом питании, а просто и вкусно готовить из качественных натуральных продуктов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»