🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад улучшает кровообращение

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) установило, что какао-порошок и горький шоколад помогают людям улучшить кровообращение. Употребление 10 граммов темного шоколада стимулирует кровоток за счет высокого содержания флавонолов – веществ растительного происхождения.

Перспектива использования данных этого открытия заключается в создании какао-продуктов с высоким содержанием флавонолов, которые, как правило, разрушаются при получении шоколада. EFSA установило причинно-следственную связь между употреблением горького шоколада и поддержанием здоровья сосудов. Это свидетельствует о потенциале улучшения здоровья вследствие использования какао-продуктов. Исследования, проведенные в прошлом году, также предположили, что снижение на треть риска развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с употреблением шоколада.

Шоколад улучшает кровообращение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»