Недавнее исследование, проведенное международной группой защиты океана, показало что почти треть морепродуктов, продаваемых в Южной Флориде, неверно маркированы. Исследование проводилось по нескольким видам местной рыбы, которая в предыдущих исследованиях также попадала в списки неверно маркированных, например, желтохвост, морской окунь, лосось, сельдь и белый тунец. Самой опасной маркировкой стала королевская скумбрия, которая продавалась как окунь, а ведь в ней повышено содержание тяжелых металлов, что очень опасно для беременных женщин.
Подобные исследования проводились и в других регионах, где также были выявлены ошибки в маркировке рыбных продуктов, например, в Лос Анджелесе 55% неверной маркировки, а в Бостоне — 48%. Большинство ошибок выявлено в суши-ресторанах.
Александра Акимова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»