🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Назван состав идеального салата

Американский диетолог Хизер Бауэр (Heather Bauer) сформулировала правила идеального салата. Эта необходимость возникла потому, что многие люди забыли о том, что салат – это лёгкая овощная закуска, а не полноценное блюдо с жирной заправкой и жареными или копчеными ингредеинтами.

Согласно Хизер Бауэр, идеальный салат обязательно включает зелень (листовые овощи), содержит небольшую белковую часть (белое мясо курицы, яйцо, бобы), содержит только полезные жиры (орехи, авокадо, оливковое масло), не содержит заправки промышленного производства, не заправляется солью и сахаром и не подается с хлебом.

Назван состав идеального салата

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»