🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Органические помидоры содержат больше антиоксидантов, чем обычные

Испанские ученые доказали, что помидоры, выращенные без использования пестицидов и химических удобрений, не только не вредят окружающей среде, но и приносят больше пользы человеку. Сравнительный анализ показал, что органические томаты содержат больше фенолов – мощных антиоксидантов. Как объясняют ученые из Университета Барселоны, растения, вынужденные самостоятельно защищаться от вредителей, вырабатывают больше антиоксидантов, чем растения, находящиеся под защитой пестицидов.

Что касается других органических растений: лука, моркови и картофеля, ученые не обнаружили в них повышенного содержания полезных веществ.
 

Органические помидоры содержат больше антиоксидантов, чем обычные

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»