🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Морепродукты из Фукусимы поступили в продажу

В Японии впервые после катастрофы на АЭС в Фукусиме начали продавать морепродукты из прибрежных вод этого региона. На местных рынках пока можно приобрести лишь осьминогов и морских улиток, так как уровень радиоактивного заражения у них ниже, чем у остальных видов морских обитателей. Камбалу, морского окуня и другую рыбу из Фукусимы пока не разрешено пускать в продажу из-за загрязнения, превышающего норму.

Хирофуми Конно, который заведует продажами в рыболовецком кооперативе в городе Сома, надеется, что следующими в продаже окажутся крабы из Фукисимы, так как радиации в них обнаружено не столь много.
 

Морепродукты из Фукусимы поступили в продажу

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»