🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ешьте дома и живите дольше

Профессор Марк Вальквист из Кембриджского университета доказал, что домашняя еда увеличивает продолжительность жизни. Те, кто каждый день готовит, ведут более здоровый образ жизни и имеют меньше шансов заболеть. Это смелое утверждение было доказано путём наблюдения над 1888 жителями Тайваня в возрасте старше 65 лет. Из них 43% не готовили почти никогда, 17% готовили редко (1-2 раза в неделю), 9% готовили 3-5 раз в неделю и 31% готовили больше 5 раз в неделю. По словам учёных, во внимание принималось не только непосредственное приготовление пищи, но и выбор продуктов, планирование меню, организация семейных застолий. Через 10 лет оказалось, что в последней группе в живых осталось больше всего участников, а самая высокая смертность была среди тех, кто не готовил самостоятельно, а питался полуфабрикатами.

Ешьте дома и живите дольше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»