🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мозгу нужны правильные жиры

Употребление животных жиров может изменить функцию мозга и наш сон. К такому выводу пришли ученые из Университетской Клиники Тюбингена (Германия). В журнале американского общества "Diabetes" ученые пишут, что избыточное количество в пище молочного жира повышает уровень сахара в крови, снижает активность мозга и подвижность. Если же вместо молочного жира в пищу употребляются ненасыщенные жирные кислоты(например, рапсовое масло), то подобного с организмом не происходит.

В ходе исследования участникам предлагалось в течение 3 месяцев ежедневно употреблять порцию йогурта. При этом половина участников получала йогурт с молочным жиром, вторая половина – с рапсовым маслом. В итоге у первой группы добровольцев было отмечено снижение активности мозга. Затронуты были области мозга, отвечающие за чувство насыщения, память и подвижность.

Помимо этого были проведены опыты на мышах, которые показали, что употребление корма с большим количеством животного жира значительно повысило уровень сахара в крови, снизило двигательную активность животных. Появились нарушения сна и мозговой деятельности.
 

Мозгу нужны правильные жиры

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»