🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В Великобритании разрабатывается съедобная упаковка для мяса

Как сообщает новостной портал «FoodQualityNews», в Великобритании в рамках европейского проекта «EU MEATCOAT» разрабатывается революционно новая биоактивная упаковка для мяса – Pepceuticals. Её особенность в том, что она очень тонкая, практически невидимая и съедобная. Но это побочные действия, главное – плёнка Pepceuticals продлевает срок хранения мяса и снижает риск отравлений испорченными продуктами. Руководитель проекта, доктор Камаль Бадиани (Dr Kamal Badiani) сообщил в интервью, что через 18 месяцев, а возможно, и раньше будет разработан прототип новой упаковки, которая заменит все существующие способы упаковки и позволит отказаться от пластмасс, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В Великобритании разрабатывается съедобная упаковка для мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»