На ежегодном конкурсе Free From Food Awards, посвященном продуктам для вегетарианцев и аллергиков, первое место занял сыр, изготовленный без молока и даже без сои. Сыр для вегетарианцев произведён швейцарской компанией Vegusto. Он выпускается в нескольких разновидностях: с миндалём, кешью и прочими орехами, а основа этого сыра – рапсовое и подсолнечное масло и мякоть кокоса. По словам тех, кому посчастливилось его попробовать, по вкусу сыр Vegusto очень похож на обычные мягкие сыры.
Также на конкурсе Free From Food Awards было представлено мороженое на основе кокосового молока, безглютеновое пиво, овощные чипсы и множество других продуктов для тех, кто заботится о здоровье.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»