Журнал Nutrition опубликовал результаты исследования ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, в ходе которого выяснилось, что процент калорий, получаемых из легких закусок, за 1977-2006 годы увеличился с 18% до 24% (сейчас из перекусов человек получает в среднем 600 ккал в день). При этом продукты, которые использовались в качестве закуски, не изменились. Как оказалось, такие результаты исследования связаны с тем, что американцы стали больше есть снеков, чем в прошлые десятилетия.
Многие диетологи рекомендуют употреблять закуски, не превышающие 100-200 калорий. А также они советуют, что лучше перекусить творогом, фруктами, полезными снеками, богатыми белком. Ведь белок подавляет чувство голода и тем самым поможет избежать переедания.
Людмила Глазунова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»