🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чем сильнее запах, тем меньше порции

Голландские исследователи сделали интересное открытие. Оказывается, наше обоняние диктует нам, сколько съесть. Опыты показали, что чем сильнее запах, исходящий от еды, тем меньше испытуемые откусывают и, следовательно, общее количество порции находится в зависимости от интенсивности запаха. Разница в размере порции может достигать 10%. Учёные считают, что полученные данные лишний раз доказывают важность использования в кулинарии пряностей и свежих овощей и фруктов – сильные запахи помогут быстрее насытиться и избежать переедания.

Чем сильнее запах, тем меньше порции

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»