🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Первый искусственный бургер будет готов в октябре

Как сообщает британское издание «The Independent», через 8 месяцев ожидается появление первого гамбургера из мяса, выращенного в пробирке. Об этом заявили британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своим научным подходом к кулинарии, и голландский биолог Марк Пост, занимающийся исследованиями в области стволовых клеток.

Опыты, проведённые на стволовых клетках свиней и коров, показали, что получение искусственного мяса, которое близкого по вкусу и консистенции к настоящему – реальность уже сегодня. Единственное, что удерживает учёных от создания гамбургеров в пробирке – это большие затраты. Стоимость бургера с искусственным мясом – 250 000 евро.
 

Первый искусственный бургер будет готов в октябре

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»