🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Калифорнийские апельсины в опасности

Калифорнийские фермеры крайне обеспокоены сохранностью урожая цитрусовых. Апельсины и мандарины крайне плохо переносят температуру ниже -2ºС, а как сообщает Государственная метеослужба США, ночами температура в некоторых регионах Калифорнии достигает -7ºС. Фермерам приходится согревать плантации при помощи тёплого воздуха и воды. Говорить об ущербе можно будет через несколько недель после заморозков. Возможно, усилия фермеров предотвратили повреждение сокосодержащих клеток апельсинов и мандаринов. В противном случае США ждёт дефицит местных цитрусовых.

Калифорнийские апельсины в опасности

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»