🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Импорт апельсинового сока в США приостановлен

По информации Huffington Post, Федеральное агентство по контролю над продуктами и медикаментами (FDA) временно заморозило импорт апельсинового сока в США из-за подозрения на содержание фунгицидов в его составе. Особенную тревогу чиновников вызывает сок из Бразилии: в его образцах зарегистрировано наличие карбендазима, фунгицида, запрещенного в США. Карбендазим был запрещен в США совсем недавно – еще в 2008 его широко использовали на апельсиновых плантациях Флориды. Запрет был вызван тем, что, по мнению американских экспертов, карбендазим является канцерогеном и вызывает бесплодие.

Как бы то ни было, подавляющее большинство апельсинового сока, потребляемого в США, производится там же, и лишь незначительная часть импортируется из-за рубежа.
 

Импорт апельсинового сока в США приостановлен

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»