🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Масло розмарина и шалфея – естественные консерванты

По мнению Майка Адамса, специалиста по здоровому питанию из США, производители мясных продуктов уже в ближайшее время будут вынуждены отказаться от искусственных консервантов и перейти на натуральные средства, например, на масло розмарина и шалфея. Многочисленные исследования показали связь между современными консервантами, используемыми в мясной промышленности и различными заболеваниями – от гиперактивности до рака. Всё больше людей в США отказываются от мясных продуктов промышленного производства, и производителям рано или поздно придётся пойти навстречу растущему спросу на здоровое питание и использовать экстракты и масла трав. Это не только продлит срок годности мяса, но и придаст ему особый вкус и аромат.

Масло розмарина и шалфея – естественные консерванты

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»