🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Витамин С предотвращает рак желудка

Как сообщает «Indian Journal of Pharmacology», большие количества витамина С предотвращают развитие Helicobacter pylori – бактерии, вызывающей рак желудка и кишечника. Индийские и американские исследователи, проанализировав состояние здоровья и питание пациентов, пришли к выводу, что при низком содержании витамина С в крови вероятность развития этих бактерий, а следовательно – рака ЖКТ, существенно больше, чем при нормальных показателях. Исследователи считают, что хотя избавиться от рака при помощи витамина С невозможно, снизить риск его возникновения вполне реально. Для этого нужно регулярно есть свежие фрукты, овощи и травы, а если такой возможности нет, принимать препараты.

Витамин С предотвращает рак желудка

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»