🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Черная икра снова на пике популярности

Долгое время чёрная икра была недоступным деликатесом, так как её добыча угрожала исчезновением ценных пород рыб. В этом году благодаря латвийскому рыбоводческому предприятию «Mottra Caviar» икра осетра снова появится в магазинах Европы. В отличие от традиционного метода добычи икры, при котором не обойтись без убийства рыбы, в «Mottra Caviar» используют методы, заставляющие осетров метать икру самостоятельно: изменение температуры воды и массаж. В 2011 году было произведено 120 тонн этичного и экологически чистого деликатеса. Большая часть продукции была экспортирована в Швецию, Францию, Голландию, Польшу, Германию и Великобританию.

Черная икра снова на пике популярности

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»