🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Спаржа уходит из Новой Зеландии

Согласно информации New Zealand Herald, спаржа (аспарагус) – ценный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов – в Новой Зеландии вскоре может стать дефицитом. Виной тому – активное развитие молочного сектора сельского хозяйства. Дело в том, что новозеландские фермеры, выращивающие спаржу, в последнее время недовольны низкими ценами на их продукцию и, стремясь выжать из своих угодий как можно больший доход, ищут другие пути заработка. Это естественным образом подводит их к перепрофилированию своих ферм под разведение коров, так как наибольший доход приносит именно молочное производство. Чиновники Министерства сельского хозяйства бьют тревогу: дефицит аспарагуса, выращенного в Новой Зеландии, приведет к засилью импортного, сильно проигрывающего по вкусовым качествам и при этом гораздо более дорогого, чем местный продукт.

 

Спаржа уходит из Новой Зеландии

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»