🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Морская соль не полезнее обычной

По информации агентства BBC, химический анализ, проведенный специально для британских потребительских организаций Which? и Consensus Action не выявил никаких различий между обычной поваренной солью и солью морской, позиционируемой производителями как натуральная и более полезная для здоровья. По мнению экспертов, химический состав соли абсолютно идентичен, и потребитель, выкладывая солидные суммы за соль «высшей пробы» по сути, тратит свои деньги впустую. Производители дорогих сортов соли считают исследование недостаточно конструктивным. По их мнению, для того чтобы установить разницу между поваренной солью и их продуктами, требуется более глубокий анализ.

Как бы то ни было, ученые считают, что человеческому организму одинаково вредит любая соль. Они советуют воздерживаться от ее использования, так как всю соль, необходимую для обмена веществ, человек получает из сбалансированной диеты.
 

Морская соль не полезнее обычной

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»