🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В американских магазинах путают рыбу

Недавно, репортеры Boston Globe провели журналистское расследование: задавшись целью выяснить, насколько продаваемая рыба соответствует своим этикеткам, совершили 183 пробных закупок рыбы в 134 различных магазинов США – об этом сообщает агентство NPR. Взятые пробы были отправлены в научную экспертизу, где образцы подверглись анализу ДНК. Обнаруженное несоответствие сортов рыбы названиям на этикетках превысило все разумные пределы: неправильную маркировку имела около половины всей рыбы.

По словам репортеров, американец, покупая некоторые рыбные сорта, на самом деле почти наверняка покупает их менее дорогие заменители: так, под видом белого тунца продается небезопасный для здоровья эсколар, а за красного луциана обычно выдают более дешевого морского окуня. Для того, чтобы избежать фальсификаций, репортеры советуют приобретать рыбу только у поставщиков-членов организации Better Seafood Board, которая бережет своих покупателей от обмана.
 

В американских магазинах путают рыбу

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»