🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Суперпродукты провоцируют нездоровое питание

Британский диетолог Кристина Меррифилд (Christina Merryfield) обнаружила, что так называемые суперпродукты приносят людям больше вреда, чем пользы. Несмотря на то, что гранаты, орехи, брокколи и прочие продукты, признанные полезными, действительно содержат множество витаминов и микроэлементов, они вызывают у людей ложное чувство защищенности и часто ведут к употреблению нездоровых продуктов. 21% британцев искренне считают, что периодическое употребление суперпродуктов эффективнее сбалансированной диеты помогает сбросить вес и защищает от рака и прочих заболеваний. На самом деле, термин «суперпродукт» зачастую используется в рекламных целях и не значит практически ничего. Так, например, сок граната может содержать слишком много сахара, а брокколи – пестициды. Вместо увлечения суперпродуктами, по мнению Кристины Меррифилд, гораздо полезнее было бы обращать внимание на повседневный рацион.

Суперпродукты провоцируют нездоровое питание

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»