🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Британские ученые выращивают супер брокколи

Британские ученые недавно представили овощ нового поколения, который, по мнению экспертов, станет настоящим прорывом в индустрии питания. Новая капуста брокколи содержит в два-три раза больше глюкорафанина, который помогает предотвратить сердечные заболевания. Richard Mithen, под руководством которого группа ученых из Института пищевых исследований разработала новую брокколи, утверждает, что новый овощ снижает уровень холестерина в крови. Глюкорафанин расщепляет жиры в организме и защищает артерии. В значительных концентрациях это вещество можно найти только в брокколи.

Для создания растения, которое продается как «супер брокколи», Mithen и его коллеги скрестили традиционный британский сорт брокколи с диким, горьким сицилийским сортом, который не содержит достаточно большую дозу глюкорафанина. Спустя 14 лет был получен гибрид, на который европейскими властями был выдан соответствующий патент. В создании этого овоща не использовалась генетическая модификация.
 

Британские ученые выращивают супер брокколи

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»