Британские ученые недавно представили овощ нового поколения, который, по мнению экспертов, станет настоящим прорывом в индустрии питания. Новая капуста брокколи содержит в два-три раза больше глюкорафанина, который помогает предотвратить сердечные заболевания. Richard Mithen, под руководством которого группа ученых из Института пищевых исследований разработала новую брокколи, утверждает, что новый овощ снижает уровень холестерина в крови. Глюкорафанин расщепляет жиры в организме и защищает артерии. В значительных концентрациях это вещество можно найти только в брокколи.
Для создания растения, которое продается как «супер брокколи», Mithen и его коллеги скрестили традиционный британский сорт брокколи с диким, горьким сицилийским сортом, который не содержит достаточно большую дозу глюкорафанина. Спустя 14 лет был получен гибрид, на который европейскими властями был выдан соответствующий патент. В создании этого овоща не использовалась генетическая модификация.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»