🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Washington Post пишет о новомодной тенденции, направленной на улучшение качества питания студентов: перепрофилировании кафетериев, находящихся на территории университетских кампусов, и поднятие качества приготавливаемых ими блюд на ресторанный уровень. Меню обновленных столовых способно удовлетворить самого требовательного гурмана: супы, отбивные из парного мяса, морепродукты и свежие овощи. Большинство продуктов для «студенческих ресторанов» поставляется местными фермерами. Кроме того, изрядную часть выращивают сами студенты на специально отведенных участках. Так, в Галлодетском университете (Gallaudet University) администрация выделила под подсобное хозяйство территорию бывшей баскетбольной площадки.

Меню обновленных столовых пользуется среди студентов огромным успехом: в обеденные часы к раздаче выстраиваются длиннейшие очереди из желающих питаться вкусно и полезно.
 

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»