🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Американцы продолжают есть нездоровую пищу

Wall Street Journal пишет о том, что результаты опросов среди посетителей американских ресторанов способны опечалить борцов за здоровое питание в США: несмотря на активное внедрение овощных и фруктовых блюд в меню большинства ресторанов быстрого питания, подавляющее большинство посетителей по-прежнему предпочитают нездоровую еду. Согласно результатам опросов, в то время как 47% американцев считают, что в меню ресторана должны быть блюда из «здоровых» продуктов, всего 23% действительно заказывают такие блюда. Самыми популярными позициями в меню ресторанов быстрого питания являются отнюдь не диетические салаты и ломтики яблок, а гамбургеры, картофель фри и наггетсы. По этой причине, многие рестораны сворачивают продажи «здоровых» блюд – по сравнению с 2008 годом их объемы уже сократились на 5%. По мнению представителей администрации ресторанов, американский покупатель просто не готов к переходу на здоровую диету.

Американцы продолжают есть нездоровую пищу

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»