🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пшеницу обвиняют в содействии ожирению

Как сообщает Atlantic, согласно данным исследования, проведенного доктором Уильямом Дэвисом (Dr William Davis), современная пшеница является одним из важнейших факторов, способствующих эпидемии ожирения. По словам Дэвиса, те пациенты, кто согласно его рекомендациям полностью исключил пшеницу из своего рациона, сбросили килограммы излишков жира и значительно улучшили свое здоровье. Дэвис считает, что крахмалы и белки, содержащиеся в пшенице, способствуют развитию атеросклероза, гипертонии, бронхиальной астмы и многих других заболеваний. По его мнению, столь обширный реестр вредных воздействий – результат векового скрещивания и выведения наиболее урожайных и неприхотливых сортов, повлекшее за собой вырождение питательной ценности той пшеницы, которая когда-то была для человека источником здоровья.

Пшеницу обвиняют в содействии ожирению

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»