🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Меркен – новый тренд в кулинарии

По сообщению Los Angeles Times, новомодную специю под названием меркен (merkén ) теперь можно приобрести в каждом супермаркете американской сети Whole Foods. Меркен – это приправа, изготовленная из сушеных, копченых и измельченных стручков перца, называемого в Чили Cacho de Cabra («козлиный рог») с добавлением соли, кориандра и кумина. Он имеет теплый насыщенный аромат и приятный острый вкус. За последние несколько лет лет меркен распространился далеко за пределы Чили, из местной кулинарной диковинки превратившись в модный тренд. Его можно встретить теперь не только в составе супов, мясных блюд и сыров, но даже в качестве игредиента кофе и шоколада.

Традиционно меркен производится индейцами и фермерами Чили, а затем продается на местных рынках. Однако его возросшая популярность в мире привела к тому, что чилийское правительство недавно решило стандартизировать его поточное производство и превратить меркен в еще одну статью национального дохода.
 

Меркен – новый тренд в кулинарии

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»