🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Глобальное потепление изменит содержимое тарелок

Согласно результатам исследования, опубликованного специалистами Бристольского университета (University of Bristol), глобальное потепление увеличивает температуру морских вод вокруг побережья Европы, что вскоре неизбежно скажется на уловах местных рыбаков. Ученые изучили данные о температурных изменениях за последние 28 лет, и пришли к неутешительному выводу: холодолюбивые тресковые породы рыб постепенно уходят из Северного моря, воды которого нагреваются почти в 4 раза быстрее, чем в среднем по мировому океану. По словам ученых, ареал тресковых пород смещается на дальний север, а на смену треске с юга надвигаются популяции более теплолюбивых пород рыб, таких как кефаль. Эта ситуация не сможет не повлиять на европейский рыбный рынок: вполне возможно, что вскоре многим европейским гурманам придется забыть о своих любимых блюдах из трески и обратить свой взор на более доступные породы рыб.

Глобальное потепление изменит содержимое тарелок

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»