🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Картофель – самый доступный источник калия

Американские исследователи считают картофель крупнейшим по содержанию и наиболее доступным источником калия. Доктор Адам Древновски (Adam Drewnowski) и его коллеги из Вашингтонского университета (University of Washington) провели сравнительный анализ стоимости и содержания питательных веществ в различных овощах, основываясь на данных Американского сельскохозяйственного департамента (United States Department of Agriculture). Ученые пришли к выводу, что потребление обычного белого картофеля является наиболее эффективным способом восполнения дефицита натрия – вещества, по мнению правительственных диетологов, катастрофически недостающего американской диете.

Картофель – самый доступный источник калия

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»