🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тяга детей к сладкому обусловлена биологически

По сообщению NPR, исследования, проведенные учеными из Монелловского химического центра (Monell Chemical Senses Center), доказывают, что страсть детей к сладкому обусловлена особенностями биохимии детского организма. Джули Менелла (Julie Mennella), руководитель исследования отмечает, что дети отнюдь не учатся воспринимать сладкий и соленый вкус в течение жизни, а способны различать его уже буквально с самого рождения – это наглядно доказывает, что склонность детей к сладкому имеет биологические причины.

По данным исследования, рост детского организма сопровождается бурным обменом веществ и активной выработкой гормонов, в частности инсулина, что в свою очередь заставляет ребенка потреблять максимальное количество сахара, какое он способен получить. Таким образом, как говорят исследователи, если ваш ребенок съел все конфеты на кухне, ругать его бессмысленно: вина лежит не на нем, а на его гормонах.
 

Тяга детей к сладкому обусловлена биологически

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»