🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый тест для определения красителя в оливках

Ученые из «Spanish Council for Scientific Research» предложили новый способ выявления запрещенных красителей в зеленых оливках. Испанские исследователи утверждают, что поскольку некоторые методы обработки могут изменять цвет оливок, недобросовестные производители добавляют краситель, чтобы получить красивый цвет в конечном продукте. Вместе с тем в ЕС не допускается добавление красителей в оливки и оливковое масло. Ученые разработали процедуру для определения красителя E-141ii. Выбор именно этого красителя не случаен. Это самый распространенный в пищевой промышленности устойчивый натуральный зеленый краситель, а значит, наиболее вероятно, что именно он будет использован для укрепления цвета оливок.

Новый тест для определения красителя в оливках

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»