🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Брокколи особенно полезна со специями

Специалист по здоровому питанию Элизабет Джефри (Elizabeth Jeffery) из США установила, что брокколи становится гораздо полезнее при добавлении васаби или хрена. Как показали опыты, варёная брокколи практически лишена не только вкуса, но и полезных веществ. После варки в брокколи остаётся так мало полезного, что говорить о предотвращении рака не приходится, однако добавление острых приправ, особенно васаби и хрена, усиливает противоопухолевое действие брокколи. Это объясняется тем, что в васаби, хрене, горчице и некоторых других жгучих приправах содержится энзим мирозиназа, который способствует более полному усвоению брокколи в кишечнике человека. Кроме приправ, ценность брокколи можно повысить, подавая её с белокочанной или брюссельской капустой, руколой и листьями салата.

 

Брокколи особенно полезна со специями

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»