🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый деликатес: рыба в морской воде

The Sydney Morning Herald рассказывает о модной новинке некоторых австралийских ресторанов: рыбе, приготовленной в морской воде. Так, в ресторане Black by Ezard подается морской окунь, приготовленный в воде, поднятой с глубины 915 м от поверхности Тихого океана, и имеющей, как утверждает шеф-повар ресторана, возраст более 2000 лет. Технология, по которой приготавливается деликатес, называется sous vide, что по-французски означает «в вакууме». Рыба вместе с морской водой запечатывается в специальные полиэтиленовые мешки, которые опускаются в воду, нагретую до температуры значительно ниже точки кипения. Процесс варки занимает длительное время – от 30 минут до часа. Такая технология позволяет полностью сохранить все полезные вещества, сочность и насыщенный вкус исходных продуктов.

 

Новый деликатес: рыба в морской воде

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»